Туры

Твои приключения
78000
7 Дней / 6 Ночей
от 78000 руб.

Бурятия в лицах. Энергия Байкала.


О туре

Время путешествия: круглогодично.
Состав группы: до 12 человек.

Приглашаем всех на самый гармоничный маршрут по сакральным местам Бурятии в сопровождении йога-гида и персонального для группы фотографа. Мы заявляем, что Бурятия на Байкале это «другая страна» в России. И в течении шести дней вы это прочувствуете, ощутите всеми чувствами гостеприимство жителей Бурятии, вам помогут слегка погрузиться в сущность разных религий и пройти обряды очищения. А путешествие по Байкалу с наичистейшей пресной водой и уникальным внутренним миром, красотой окружающей природы поможет вам зарядиться положительной энергией на целый год. И в подарок от компании каждый турист получит видео ролик по нашему с вами маршруту, фотографии с фотосессий в топ местах по маршруту!

ПРОГРАММА ТУРА

1 день.  Погружение в Бурятию.
Утренний прилет в аэропорт Байкала. Встреча гостей с Хадаком и белой пищей. С гидом провести обряд Гороо и пожелать себе отличного путешествия. Размещение в гостинице Бурятия, в самом центре столицы. Завтрак - шведский стол.
И путешествие начинается!
Прогуляетесь по главной площади столицы, у "нулевого километра" узнаете о главных символах Бурятии. Непременно сфотографироваться у самой большой головы в мире вождя революции и поискать бурятские элементы на здании Театра оперы и Балета. 
Отправиться на самую высокую точку в городе, узнать от гида об Улан-Удэ, двигаться по ходу солнца и сделать  обряд Гороо, крутить священные барабаны и мысленно пожелать счастья и здоровья своим любимым, на минуту остановиться и мысленно помедитировать у самой большой в России статуи Будды Шакьямуни, послушать звучание священных буддийских мантр, попробовать покормить из рук белочку.
Для гармоничного путешествия и получения максимального эффекта от поездки мы посетим Национальный музей истории Бурятии, где только для вас профессиональный экскурсовод проведет ментальное погружение в маршрут нашего шестидневного тура и для закрепления полученных знаний совершим 5 минутную йога ретрит, чтобы снять усталость от перелета и настроиться на позитивный отдых  на Байкале и в Бурятии. 

2 день. Центр Буддизма. Призыв духов предков с шаманами. В гостях у семейских.
После завтрака отправляемся к утренней службе буддийских лам в Центр Буддизма России, в Иволгинский дацан. Наши гости уже подготовленные после общения с профессиональным экскурсоводом в Национальном музее, поэтому ламе задают интересующие вопросы, можно и личного характера, по желанию гостей можно познакомиться с Буддийским университетом, задать вопросы хуваракам, Посетить главные дуганы буддийского комплекса и поклониться Хамбо Ламе Даши Доржо Этигелову.
Следующая остановка нашего путешествия в сакральном месте в народе называемом или Космодром, или Ставка Чингис Хана в местности Тапхар, где в шаманском обряде возможно будут призываться духи предков, чтобы ответить на не простой вопрос от наших туристов или же шаманы проведут обряд очищения для гостей. В это время по желанию каждый гость может уединиться и под звуки шаманского бубна остаться наедине с собой на пять минут, вдохнуть чистого воздуха и напитаться энергией места силы. 
После получения энергетических установок на отличный отдых в местах силы гости отправляются в гости к старообрядцам. Для того, чтобы полюбоваться прекрасными пейзажами долины реки Селенга, послушать интересные рассказы и легенды от гида, сделать селфи для своего контента туристы поднимутся на гору Омулевка.  
В семейской усадьбе гостей ожидает веселая и познавательная программа "В гостях у семейских". Местные жители в нарядных сарафанах, со старинными янтарными бусами на шее, которым уже более 300 лет. будут встречать и приглашать в горницу, где вас ожидают веселые песни многоголосного хора, хоровод и пляски под веселую гармонь, душевный обряд выдачи невесты замуж и богато накрытый стол с блюдами семейской кухни.  

3 день. Неутраченные традиции, взрыв эмоций в Степном кочевнике и первое знакомство с Байкалом.
Участники нашего путешествия уже чувствуют, что попали в "другую страну", а совершив путешествие в Ацагатскую долину наши гости испытают всеми чувствами чудесное гостеприимство бурятского народа. В этнокомплексе Степной кочевник вас ожидают эмоциональные обряды, мастер классы, богатая экскурсионная программа. Никого не оставит равнодушным общение с верблюдами, фотографирование в национальных костюмах на фоне белоснежных юрт, стрельба из лука. Гости будут учиться лепить самостоятельно буузы, играть в косточки с желанием выиграть и пообщаться с лучшим гидом "России" или с "Улыбкой Бурятии" как называют все туристы местного гида Эрдени Дара Бадмаевну, улыбка которой с фотографии будет вас провожать в зале вылета аэропорта Байкал. 
Поездка на Байкал и первая встреча с великим озером. Обряд встречи, йога медитация на берегу Байкала и первая ночевка  в отеле в пос.  Гремячинск.    

4 день. Сакральный Ольхон. Мистическое дерево острова. Медитация на скалах.
Долгожданный круиз по Байкалу от пирса Байкальской гавани до острова Ольхон и путешествие по острову, посещение самых популярных среди туристов всего мира экскурсионных объектов острова, прогулки по туристским тропам, фотографирование на лучших локациях для своего контента в инстаграмам и йога медитации на площадке, которую выберет наш йога гид. Обед на природе  - байкальская кухня острова Ольхон. Возвращение в Бурятию!

5 день. Заповедный Байкал, байкальская нерпа, песчаные пляжи Байкала, горячие источники Байкала.
В завершающий день пребывания на Байкале совершим водное путешествие по Заповедному Подлеморью, Забайкальскому национальному парку. Гости насладятся красотами не тронутой природы, удивит разнообразие краснокнижных растений. Автомобиль будет останавливать по пути следования до пункта Монахово в самых интересных местах Чивыркуйского перешейка. Это цепь Бормашевых озер, богатых лечебными сапропелями. Гид проведет экскурсии проезжая мимо Зоны покоя, где запрещены остановки с туристами, чтобы сохранить уникальный растительный покров. Совершим остановку в местности Вышка, откуда хорошо просматривается Ольхон в хорошую погоду и плато полустрова Святой Нос (1877 м над уровнем моря), а  также можно пройтись по экологической тропе. Обязательна остановка у святого места, у речки Буртуй для того, чтобы сделать подношение духам местности Святого носа. Т уже от причала в Монахово отправление на судне к Архипелагу Ушканьих островов, к Байкальской нерпе, к изумрудной, абсолютно чистой воде Байкала. 
В пути вы покормите монгольских белоснежных чаек, будете проходить мимо семи островов Чивыркуйского залива. Остров Голый славится не только байкальской нерпой, но и огромными муравейниками, порой высотой более 1 метра. Архипелаг - заповедное место, строго охраняемое государством для сохранения природы для потомков.
На обратном пути после встречи с нерпами заход на судне в бухту Змеевая, для купания в горячих радоновых источниках, здесь же можно приобрести сувениры.
После возвращения предлагаем посетить Байкал в закатное время, искупаться на последок и утром после завтрака тронуться обратно в Улан-Удэ. 

6 день. После Завтрака возвращение в Улан-Удэ, размещение в отеле и свободный день. 

7 день. Вылет. До свидания Бурятия. 

Стоимость тура на одного человека 78000 руб.

В стоимость включено:
Встреча и проводы
Проживание в гостиницах категории 3*
Трехразовое питание
Экскурсионное обслуживание по программе
Трансферы и транспортное обслуживание
Услуги йога гида на всем протяжении маршрута
Фото видео с маршрута, в том числе с фотосессий на топовых местах маршрута
Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
Перелет до Улан-Удэ и обратно
Дополнительные напитки во время питания
Посещение астролога в дацане
Личные расходы туристов.
0
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Маршрут тура

Тур операторы

Что посмотреть
Рекомендуем посетить популярные места
Этот обзор достопримечательностей Бурятии позволит спланировать ваш отдых идеальным образом. Здесь Вы увидите самые необычные места. Водопады, горы, храмы, соборы – все это лишь малая часть, являющаяся воплощением многолетней истории и культуры Бурятии.